Вряд ли какая-нибудь хозяйка согласится подавать к столу подгоревшую сверху жареную картошку, которая осталась сырой внутри.
А между тем, именно так иногда и происходит, с сожалением отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Но не стоит отчаиваться, потому что есть простой способ, благодаря которому жареный картофель всегда будет идеальным – хорошо прожаренным, вкусным и с привлекательной аппетитной корочкой.
А заключается хитрость в использовании самой обычной муки.
Итак, что предстоит делать. Картошку необходимо очистить и нарезать брусочками или кружочками (полукружочками), размер которых должен быть примерно одинаковым.
Затем обязательно просушите картофельные ломтики при помощи бумажных полотенец. Если этого не сделать или сделать недостаточно тщательно, результат вряд ли вас порадует.
Теперь, когда картошка готова к жарке, поместите ее в глубокую емкость и добавьте любимые специи. На этом же этапе в игру включается мука (солить еще не пришло время).
Перемешайте картошку, чтобы каждый брусочек был покрыт тонким слоем муки и специй, после чего можете разогревать растительное масло в сковороде и выкладывать туда картофель.
Еще парочка правил, которых следует придерживаться во время приготовления этого блюда: не накрывать крышкой и не перемешивать слишком часто.
За 2-3 минуты до конца жарки посолите картофель и перемешайте – этот раз должен стать последним.