Зачем добавлять муку при жарке картошки: проверенная хитрость от продвинутых кулинаров

18.10.2024 09:59

Вряд ли какая-нибудь хозяйка согласится подавать к столу подгоревшую сверху жареную картошку, которая осталась сырой внутри.

А между тем, именно так иногда и происходит, с сожалением отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова. 

Но не стоит отчаиваться, потому что есть простой способ, благодаря которому жареный картофель всегда будет идеальным – хорошо прожаренным, вкусным и с привлекательной аппетитной корочкой.

А заключается хитрость в использовании самой обычной муки.

Итак, что предстоит делать. Картошку необходимо очистить и нарезать брусочками или кружочками (полукружочками), размер которых должен быть примерно одинаковым.

Картошка
Фото: © Белновости

Затем обязательно просушите картофельные ломтики при помощи бумажных полотенец. Если этого не сделать или сделать недостаточно тщательно, результат вряд ли вас порадует.

Теперь, когда картошка готова к жарке, поместите ее в глубокую емкость и добавьте любимые специи. На этом же этапе в игру включается мука (солить еще не пришло время).

Перемешайте картошку, чтобы каждый брусочек был покрыт тонким слоем муки и специй, после чего можете разогревать растительное масло в сковороде и выкладывать туда картофель. 

Еще парочка правил, которых следует придерживаться во время приготовления этого блюда: не накрывать крышкой и не перемешивать слишком часто.

За 2-3 минуты до конца жарки посолите картофель и перемешайте – этот раз должен стать последним.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости