Благодаря молоку в составе картофельного пюре гарнир приобретает гладкую и нежную консистенцию, а также насыщенный вкус и аромат.
Однако иногда случается так, что во время приготовления пюре оказывается, что молока нет под рукой.
В такой ситуации возникает вопрос: чем его можно заменить? Ответ на него нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Необходимый ингредиент наверняка отыщется в вашем холодильнике, ведь речь идет о жирной сметане.
Правда, недостаточно забросить пару ложек сметаны в кастрюлю с картошкой. Вместо этого следует поступить вот так.
50-100 г сметаны влейте в подходящую емкость, добавьте к ней небольшое количество сливочного масла и горячий отвар, в котором варилась картошка.
Когда сметана приобретет нужную консистенцию, добавьте ее к растолченному картофелю.
Пюре получится таким же вкусным, как и на молоке – главное, чтобы сметана была не слишком кислой.
Другой вариант, но куда менее бюджетный, – использование сливок.
Их также следует разбавить картофельным отваром и затем добавить в пюре – для нежного, сливочного и насыщенного вкуса.