Квашеная капуста – это не просто закуска, а часть культурного наследия многих семей.
Во всяком случае, в этом убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, которая считает, что приготовление квашеной капусты – это особый ритуал, и готова поделиться его тонкостями, чтобы у каждого была возможность отведать это вкусное и полезное блюдо.
Лучший вариант – поздние сорта капусты: Агрессор, Московская поздняя, Слава и др.
Они обычно более хрустящие и сочные, и помимо того, что обладают прекрасными вкусовыми качествами, отлично подходят для хранения.
Для приготовления квашеной капусты подходит только крупная соль, в которой нет никаких добавок.
На каждый килограмм капусты следует добавлять около 20 грамм соли.
Еще некоторые хозяйки всыпают в емкость с капустой сахар – с этим компонентом следует быть поосторожнее, чтобы избежать появления в капусте нежелательной слизи.
На килограмм овоща достаточно одно щепотки сахара.
Если вы решили добавить к капусте морковь, позаботьтесь о том, чтобы это были поздние сорта, плотные и крепкие.
Не стоит класть более 50 грамм моркови на один килограмм капусты – если переборщить с этой добавкой, вы рискуете замедлить процесс ферментации.
Вместо этого включите в состав закуски ароматные семена укропа и тмина: по одной чайной ложке на один килограмм капусты.