Хотите, чтобы яичница-болтунья получилась выше всяких похвал?
Прислушайтесь к совету эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, которая рекомендует во время взбивания яиц добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Этот неожиданный ингредиент способен сотворить со взбитыми яйцами настоящие чудеса.
Все дело в том, что в соке этого цитруса содержится кислота.
Она берет на себя роль своеобразного «катализатора», который и ответственен за создание и поддержание идеальной воздушной формы взбитых яиц.
Если вы боитесь, что из-за лимонного сока вкус яичницы-болтуньи испортится, то можете отбросить опасения – они напрасны.
Главное – не слишком увлекаться с количеством используемого сока.
Для шести крупных яиц будет достаточно половины чайной ложки лимонного сока.
В противном случае, когда мера не будет соблюдена, яйца могут свернуться и разделиться, и в итоге вы получите вместо аппетитного блюда водянисто-комковатую массу.