Зачем замораживать красную икру: так поступают по-настоящему мудрые хозяйки

27.10.2024 13:00

Красная икра считается изысканным деликатесом, который является неотъемлемым атрибутом многих праздничных мероприятий, включая Новый год. 

Однако у этого продукта есть один существенный недостаток – небольшой срок годности. Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, в среднем в нераспечатанной упаковке икра может храниться до трех месяцев, а после вскрытия упаковки – всего четыре дня.

Чтобы решить эту проблему, многие хозяйки используют метод заморозки. 

Как правильно замораживать красную икру

Для замораживания икры стоит использовать контейнеры из пищевого пластика, в которых она продается.

Проследите за тем, чтобы тара для заморозки была небольшого размера, поскольку вы должны за раз съесть размороженную икру – повторному замораживанию продукт не подлежит.

Икра
Фото: © Белновости

Обязательно прикрепите к контейнеру стикер с датой заморозки.

Важно: несмотря на то, что икра относится к продуктам, которые можно замораживать, следует принимать во внимание тот факт, что ее консистенция может стать более маслянистой и мягкой. Однако вкус и пищевая ценность останутся неизменными.

Как размораживать икру

Контейнер с икрой из морозильной камеры стоит переставить на нижнюю полку холодильника, поближе к стенке. 

Когда продукт оттает (на это уходит в среднем 6 часов), слейте скопившуюся жидкость и переложите икру в другую емкость.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как правильно замораживать красную икру
  2. Как размораживать икру