Кофе является одним из самых популярных напитков, поэтому нужно научиться готовить его вкусно.
В таком случае день будет начинаться с положительных эмоций.
О том, какие хитрости помогут приготовить кофе, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова. Также эксперт перечислила и главные ошибки.
Если вы хотите подать к столу напиток высокого качества, то старайтесь использовать кофемолку только непосредственно перед процессом варки. Чем дольше кофе в молотом виде находится в банке, тем более слабыми становятся аромат и оттенок вкуса.
Добавляйте несколько крупинок морской соли крупного помола, чтобы вкусовые качества были идеальными.
Также стоит помнить об использовании фильтрованной или бутилированной воды.
Самая главная ошибка при приготовлении кофе заключается в использовании некорректной температуры. Если вы завариваете кофе в чашке, то используйте воду с температурой от 93 до 95 градусов.
Если вы варите напиток в турке, то избегайте кипения.
Также не стоит использовать сахар, поскольку он упрощает вкус. Лучше попробуйте кленовый сироп или корицу.