По сложности омлет во многом превосходить приготовление яичницы, поэтому приходится показывать свое кулинарное мастерство.
Однако знание основных секретов блюда поможет добиться впечатляющих результатов.
Такого мнения придерживается эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В некоторых рекомендациях можно услышать о том, что использование соды позволяет омлету добиться прекрасной пышной текстуры. Это заблуждение.
Из-за соды омлет точно не станет пышным, зато приобретет странный оттенок вкуса.
Важно помнить о том, что идеальный омлет получается у тех хозяек, которые аккуратно соединяют компоненты вилкой до образования единой массы.
А вот взбивать заготовку не нужно: испортите блюдо.
Выбирают качественную сковородку, желательно из чугуна. После ее нужно нагреть и влить растительное масло. Отправляем заготовку и уменьшаем огонь.
После готовим под крышкой блюдо порядка пяти минут.