Гречневая крупа обладает ярким вкусом, а еще она очень сытная, поэтому ее часто используют для приготовления различных блюд.
Если вы хотите, чтобы приготовленные вами кушанья были еще вкуснее, воспользуйтесь секретами приготовления гречки, о которых рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Начать стоит с выбора продукта. Так вот, оказавшись в магазине, отдавайте предпочтение гречневой крупе первого сорта, поскольку она самая крупная и чистая.
Многие повара предварительно обжаривают крупу перед варкой, и это правильно. А если добавить в сковородку измельченный зубчик чеснока, вы сможете сделать вкус гречки еще более ярким.
Хотите приготовить рассыпчатую гречку в качестве гарнира? Воспользуйтесь следующими пропорциями: 1 стакан крупы на 2 стакана холодной воды. Вязкая каша готовится из 3 стаканов воды и 1 стакана крупы.
Варят гречку всегда на маленьком огне под крышкой.
Вкусным блюдо никак не получится сделать, если для его приготовления была использована гречневая крупа, подвергнутая неправильному хранению. Обратите внимание на то, что этот продукт следует хранить не более 3-4 месяцев после вскрытия упаковки, так как по истечении этого времени гречка высыхает и теряет свои вкусовые качества.
Напоследок поделимся еще одним способом приготовления гречки: ее можно не варить, а запарить кипятком. Для этого нужно залить 1 стакан гречки 2 стаканами крутого кипятка или бульона, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на несколько часов.