Как в домашних условиях сделать скумбрию пряного посола: рецепт, проверенный годами

30.10.2024 14:13

Нежную, ароматную и в меру соленую рыбу не всегда можно купить в магазине, но ее можно приготовить дома.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась рецептом засолки скумбрии, который проверен временем. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано из расчета на 5 рыбин):

  • 1 литр кипятка, 
  • 6 столовых ложек соли, 
  • 4 столовые ложки сахара, 
  • 10 горошин черного перца, 
  • 10 горошин душистого перца,
  • 2 столовые ложки семян кориандра, 
  • 5-7 лавровых листьев,
  • Немного гвоздики.

 

Вскипятите воду, чтобы потом растворить в ней соль, сахар и специи. Пусть жидкость покипит еще несколько минут, после чего следует подождать, пока она остынет.

Соль
Фото: © Белновости

За это время можно подготовить рыбу – ее нужно выпотрошить, очистить от черной пленки и удалить голову, хвост и плавники.

Теперь поместите скумбрию в подходящую емкость и залейте рассолом – он должен покрывать каждую тушку целиком.

Дело за малым – подождите сутки, а спустя 24 часа можете снимать пробу и наслаждаться впечатляющим результатом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости