В большинстве случаев хозяйки готовят омлет по семейным рецептам, стараясь повторить действия мам или бабушек.
Поэтому они редко задумываются о необходимости введения того или иного компонента.
Однако существуют особые правила, позволяющие приготовить самый вкусный омлет. Поэтому вопрос о необходимости введения молока является очень актуальным, считает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Стоит отметить, что молоко в первую очередь вводят для того, чтобы добиться пышной и нежной текстуры. Однако это весьма распространенное заблуждение.
Данный компонент не только не справляется с поставленной задачей, но и может испортить сам омлет.
Если вы хотите, чтобы блюдо по-настоящему было воздушным и нежным, то от введения молока разумнее будет отказаться.
Если вы хотите придать омлету характерный сливочный привкус, то вам стоит последовать одному правилу: к растительному маслу добавьте кусочек сливочного.
В таком случае омлет получится пышным и вкусным.