Нужно ли добавлять в омлет молоко: правильный ответ знают не все хозяйки

30.10.2024 17:07

В большинстве случаев хозяйки готовят омлет по семейным рецептам, стараясь повторить действия мам или бабушек.

Поэтому они редко задумываются о необходимости введения того или иного компонента.

Однако существуют особые правила, позволяющие приготовить самый вкусный омлет. Поэтому вопрос о необходимости введения молока является очень актуальным, считает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Нужно ли добавлять молоко в омлет или же стоит обходиться без данного компонента?

Стоит отметить, что молоко в первую очередь вводят для того, чтобы добиться пышной и нежной текстуры. Однако это весьма распространенное заблуждение.

Данный компонент не только не справляется с поставленной задачей, но и может испортить сам омлет.

молоко
Фото: © Белновости

Если вы хотите, чтобы блюдо по-настоящему было воздушным и нежным, то от введения молока разумнее будет отказаться.

Если вы хотите придать омлету характерный сливочный привкус, то вам стоит последовать одному правилу: к растительному маслу добавьте кусочек сливочного.

В таком случае омлет получится пышным и вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости