Чтобы борщ получился насыщенного ярко-красного цвета, в процессе его приготовления важно не допустить оплошностей.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова перечислила основные из них.
Во время варки бульона следите за тем, чтобы он не кипел сильно – в противном случае он помутнеет, что, в свою очередь, приведет к потере яркости блюда.
Сильного бурления стоит избегать и тогда, когда вы добавляете в кастрюлю овощи.
Старайтесь готовить борщ на среднем огне, чтобы он лишь слегка булькал и обязательно снимайте пену, появляющуюся на поверхности.
Если забросить свеклу в кастрюлю сырой, то она вскоре станет бурой. Об аппетитном цвете борща в таком случае не может идти и речи.
Корнеплод следует натереть на терке и обжарить на растительном масле, отдельно от лука и моркови.
Без кислоты вам не удастся добиться насыщенного цвета блюда, поэтому включите в его состав кислый ингредиент – уксус, лимон или помидоры.
Добавлять кислоту к свекле стоит тогда, когда она практически готова.