Аджика из необычного ингредиента: кто попробует – попросит рецепт

19.07.2023 14:02

Хотите, чтобы в вашем погребе стояла закуска, которая подойдет и к соленой селедочке, и к хлебу с сальцем, и к мясу с картошкой?

Тогда записывайте рецепт свекольной аджики. Эта вкуснейшая заготовка представляет собой что-то среднее между овощной икрой и аджикой.

Для приготовления свекольной аджики, помимо 2,5 кг свеклы, понадобится:

  • 2 головки чеснока;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 200 г лука;
  • 800 г помидоров;
  • 250 мл воды;
  • 250 г растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1,5 столовой ложки 70%-ной уксусной эссенции.

 

Список внушительный, а вот сам процесс приготовления сложностью не отличается.

Закаточные крышки
Фото: © Белновости

Все овощи (кроме чеснока) стоит пропустить через мясорубку, за исключением лука – его стоит нарезать на кубики и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

Смешайте в кастрюле овощи и лук, добавьте соль и сахар, а также влейте воду и растительное масло.

Теперь отправьте получившуюся смесь на огонь маленькой мощности и тушите около 40 минут после того, как она закипит, периодически перемешивая.

За 10 минут до готовности добавьте уксус и измельченный чеснок. Еще горячую аджику разложите про простерилизованным банкам и закройте крышками. После того как заготовки остынут под одеялом, можете отнести их на постоянное место хранения.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса