Аджика из помидоров и перца, приготовленная без уксуса: что может быть вкуснее

05.08.2022 11:50

Любая хозяйка, пожалуй, не раз пробовала приготовить соус из помидоров. 

Существует множество вариаций рецепта острой заготовки. Ниже описана подробная инструкция приготовления аджики без уксуса.

Для этого на 5 килограммов помидоров понадобится:

  • 1 килограмм сладкого перца;
  • 16 штук острого перца;
  • 0,5 килограмма чеснока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка с горкой соли.

Для начала необходимо очистить помытые плоды сладкого перца от семян. 

У горького перца достаточно лишь отрезать хвостики, а у помидоров нужно удалить плодоножку.

Аджика
Фото: Pixabay

Подготовленные таким образом овощи следует измельчить при помощи мясорубки, то же нужно сделать и с чесноком, главное – перемолоть чеснок в отдельную емкость, добавлять его к овощам еще рано.

Перец и помидоры варите на протяжении 15-20 минут. После того как овощная смесь закипит, влейте растительное масло и всыпьте соль. Чеснок нужно добавлять за 2-3 минуты до конца варки.

Еще горячую массу из овощей разлейте по банкам, которые заранее были простерилизованы, и закатайте. Лучше всего для этой цели подойдет тара объемом в 0,5 литра.

Переверните банки с аджикой и укройте их одеялом на 2 дня, после чего их можно отправлять на хранение.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса