Многие гурманы давно обратили внимание на следующий факт: в ресторанах пицца имеет специфический вкус, который сложно повторить при приготовлении блюда дома.
Одно из возможных объяснений этой ситуации выглядит следующим образом: повара используют особые ингредиенты, о которых хозяйки даже не догадываются.
В первую очередь речь идёт о соусе. Обычно кулинары-любители ограничиваются простым кетчупом или томатной пастой.
Однако профессионалы порой создают этот простой, на первый взгляд, ингредиент на основе неожиданных компонентов.
Понадобятся четыре ингредиента: 150 граммов тёртой ветчины, 50 граммов кетчупа, сырое куриное яйцо и специи по вкусу. Можно добавить и немного майонеза, хотя этот компонент не принято использовать при приготовлении пиццы.
Все эти компоненты тщательно перемешиваются. В итоге получится смесь, которую нужно намазать на раскатанное сырое тесто.
Далее выкладываются те ингредиенты, которые планирует использовать кулинар. Это может быть колбаса, помидоры, сыр, оливки, солёные огурцы, помидоры и так далее.
Блюдо можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Несмотря на то что внешне блюдо будет выглядеть как обычная домашняя пицца, по вкусу оно будет напоминать ресторанное блюдо.