Когда обычные оладьи приедаются, многие хозяйки пробуют новые рецепты, но не всегда все идет по плану.
Банановые оладьи могут потемнеть, а консистенция теста напоминает липкую жижу.
К такому результату ведут ошибки, которые допускают почти все, кто впервые готовит такое угощение.
Список продуктов:
1. В миске соединяют четыре ингредиента: яйца, молоко, сахар, соль. Продукты перемешивают вилкой или венчиком.
2. Затем в яичную массу постепенно всыпают муку с разрыхлителем. При этом продукты перемешивают, превращая тесто в однородную массу.
3. Банан очищают и разминают в пюре, которое соединяют с тестом.
Важный нюанс: блюдо не потемнеет, если следить за количеством фруктов. Их должно быть меньше, чем остальных основных ингредиентов.
Кроме того, лучше использовать свежие бананы, которые не потемнели и не размякли.
4. Тесто выкладывают на разогретую сковороду столовой ложкой. Жарят на масле на среднем огне до появления золотистой корочки.