Банановые оладьи, которые не потемнеют и не превратятся в кашу: хитрости приготовления

07.02.2023 17:49

Когда обычные оладьи приедаются, многие хозяйки пробуют новые рецепты, но не всегда все идет по плану. 

Банановые оладьи могут потемнеть, а консистенция теста напоминает липкую жижу.

К такому результату ведут ошибки, которые допускают почти все, кто впервые готовит такое угощение. 

Список продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки; 
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло. 

Приготовление

1. В миске соединяют четыре ингредиента: яйца, молоко, сахар, соль. Продукты перемешивают вилкой или венчиком. 

Фото: © Белновости

2. Затем в яичную массу постепенно всыпают муку с разрыхлителем. При этом продукты перемешивают, превращая тесто в однородную массу. 

3. Банан очищают и разминают в пюре, которое соединяют с тестом. 

Важный нюанс: блюдо не потемнеет, если следить за количеством фруктов. Их должно быть меньше, чем остальных основных ингредиентов. 

Кроме того, лучше использовать свежие бананы, которые не потемнели и не размякли. 

4. Тесто выкладывают на разогретую сковороду столовой ложкой. Жарят на масле на среднем огне до появления золотистой корочки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса