Берите на заметку эти советы — и приготовленный омлет будет идеально пышным и вкусным

01.05.2022 04:30

Омлет – это одно из самых популярных блюд, которое подают к завтраку. 

Считается, что в классическом рецепте присутствуют только слегка взбитые яйца, которые жарятся на сливочном масле. 

Однако со временем хозяйки начали добавлять различные дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус омлета. Некоторые добавляют в яичную массу молоко и зелень, кто-то предпочитает использовать шампиньоны или ветчину.

Но при этом многие кулинары согласны с тем, что это блюдо обязательно должно быть пышным. Добиться необходимого эффекта получается не у всех, тут нужно знать несколько секретов. 

Как приготовить пышный омлет

В первую очередь кулинары отмечают, что идеальная масса получается в том случае, когда яйца смешиваются венчиком, а не миксером. 

Берите на заметку эти советы — и приготовленный омлет будет идеально пышным и вкусным
Фото: Pixabay

Если хочется, чтобы омлет больше напоминал по консистенции суфле, то для начала надо отдельно взбить белки, а потом желтки, а после соединить эти две массы.

Также следует учитывать, что избыток жидкости негативно отражается на блюде. Не стоит перебарщивать с молоком. 

Надо брать 1 яйцо на половину скорлупы молока.

Любой омлет готовится под крышкой. Сначала огонь должен быть большим. Как только масса начнет подниматься, то огонь следует сделать слабым.

Немного муки или манки сделают блюдо более плотным. Достаточно взять всего полторы чайной ложки одного из этих продуктов на 4 яйца. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса