Сливочный вкус десерта сведет с ума даже искушенных сладкоежек.
Когда захотелось порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным или ожидается приход гостей, можно приготовить щербет.
Советская сладость готовится легко, но нужно делать все заранее. Не получится замешать ингредиенты и через 5 минут подать к чаю.
Этот рецепт отличается от оригинального тем, что он менее трудоемкий. Для любителей сладостей, которые не любят тратить время на лишние действия, это отличный вариант.
Ингредиенты:
1. Смесь из сгущенки и сливок греют в микроволновке. Каждые 20 мин. миску извлекают из печи, чтобы перемешать.
2. Прекращают греть смесь, когда она превращается в однородную массу. Основа щербета должна быть горячей.
3. Печенье перебивают до мелкой крошки. Орехи тоже измельчают. Эти два ингредиента смешивают со сливочной заготовкой.
4. Полученную основу раскладывают в формочки и оставляют на ночь в холодильнике. Утром можно дегустировать.