Многие любят использовать вместо соуса классический майонез, так как он является универсальным и вкусным.
Но вопрос здоровья всегда должен стоять на первом месте: магазинный продукт является источником трансжиров, соли, канцерогенов и холестерина.
Поэтому лучше готовить его самостоятельно, чтобы контролировать состав соуса.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- стакан любого растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- по столовой ложке уксуса и сахара;
- чайная ложа соли.
Как готовить:
эти ингредиенты с легкостью можно найти на каждой кухне, поэтому рецепт выйдет не только максимально простым, но и бюджетным.
Чтобы обеспечить правильное хранение, лучше всего изначально готовить майонез в банке из стекла.
В отдельную емкость вливаем растительное масло, сырое яйцо, уксус, добавляем указанное количество соли и сахара.
Затем начинаем работать погружным блендером до тех пор, пока продукт не станет нужной нам консистенции.
Перекладываем майонез в стеклянную банку и наслаждаемся аппетитным соусом. Хранить майонез нужно в холодильнике.
Фото: Pixabay