Употребление драников - это занятие, доставляющее гурманам огромное удовольствие.
А вот приготовление этого кушанья - дело не самое приятное. Ведь приходится измельчать сырой картофель.
Одни кулинары используют для этого тёрку, другие - мясорубку. В обоих случаях процесс является долгим, сложным и утомительным.
Впрочем, если пойти на одну маленькую хитрость, то процедура заметно упростится и ускорится.
Весь процесс создания картофельных оладий займёт не более десяти минут. При этом блюдо получится вполне аппетитным.
Нужно взять шесть картофелин, избавить их от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Получившуюся массу надо отправить в чашу блендера. Именно этот прибор и избавит кулинара от необходимости тратить много времени на превращение овоща в «кашицу».
В ту же ёмкость надо положить одну нарезанную луковицу.
Овощи надо обрабатывать блендером до тех пор, пока не получится однородная смесь.
В эту массу надо добить одно сырое яйцо, немного муки (хватит 1 ст. л.), соль и молотый перец.
В итоге получится основа, из которой в результате обжаривания на сковороде выйдут прекрасные драники.
Ранее мы поделились рецептом запеканки из макарон: получится ароматное блюдо с молочно-яичной заливкой.