Без зажарки, картошки и мяса: как приготовить диетический суп, чтобы он получился вкусным

08.09.2024 16:30

Суп – неотъемлемая часть здорового рациона человека, особенно осенью, когда организму требуется больше горячей жидкой пищи. 

Только вот беда: приготовление супов, как правило, занимает много времени: приходится тратить время на зажарку и варку бульона. 

Однако эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом овощного супа, где не требуется предварительная обработка продуктов. 

Достаточно нарезать ингредиенты и сложить их в кастрюлю в определенной последовательности, ведь время приготовления у каждого продукта разное.

Итак, для начала запаситесь необходимыми ингредиентами: кабачками, брокколи, морковью, болгарским перцем, сельдереем и петрушкой.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Нарежьте морковь и кабачки на кружочки небольшого размера, сельдерей – в форме полумесяца, болгарский перец – средними кубиками, а капусту брокколи разделите на соцветия.

Сначала в наполненную водой кастрюлю забросьте кабачки и морковь. Варите их до полуготовности. Через 10 минут добавьте сельдерей и перец, а еще через 7 минут – брокколи.

Приправьте овощи солью и перцем. Через 5 минут снимите суп с огня. 

Вкусное овощное блюдо готово – подавайте его к столу, использовав в качестве украшения листья петрушки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости