Высокий и пышный бисквит, который никогда не опадает – не это ли мечта каждой хозяйки, но секретов в его приготовлении нет никаких.
Этот рецепт заставит забыть о неудачах, а родственники и соседи будут просить раскрыть секрет профессионального мастерства. Сохраните рецепт!
Отделяем желтки от белков, после чего добавляем к белкам соль и взбиваем до получения пены.
Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой сахар и продолжаем взбивать еще 10-15 минут, чтобы взбитый белок хорошо держал форму.
Миксер не выключаем и начинаем по одному добавлять яичные желтки.
После этого можно перестать взбивать.
Затем в полученную массу нужно добавить муку (обязательно просеянную через сито). Правильно это делать в два этапа, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Выливаем в смесь молоко и продолжаем перемешивать тесто лопаткой до однородного состояния, после чего можно выкладывать тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Когда все будет готово, 3-4 раза стукните заполненной тестом формой о стол, чтобы смесь утрамбовалась и вышел воздух.
К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Отправляем туда форму на 35-40 минут и в течение получаса дверцу не открываем ни при каких обстоятельствах.
Для приготовления торта из такого бисквита его следует завернуть в пищевую пленку после того, как остынет, и убрать в холодильник минимум на 6 часов.