Многие кулинары сталкиваются с проблемой: блины получаются то слишком жесткими, то пригорают к сковороде, то рвутся.
Если добавить в тесто всего один дополнительный ингредиент, о подобных проблемах можно забыть.
С этим продуктом блины станут не только вкуснее, но и будут тоньше листа бумаги. Этот ингредиент используют многие опытные кулинары.
Продукты:
1. Чтобы блины получились идеальными, в тесто нужно добавить сливочное масло. Его для начала растапливают на сковороде.
2. Пока масло остывает, отделяют белки от желтков. Первые помещают в холодильник. Желтки смешивают с солью, молоком и маслом.
3. Муку просеивают и добавляют в яично-молочную смесь. Белки достают из холодильника и взбивают с солью и соединяют с остальной массой.
4. Опытные кулинары смазывают каждый готовый блин сливочным маслом и укладывают друг на друга стопкой.