Блины будут тоньше листа бумаги: вот что нужно добавить в тесто

12.01.2023 18:30

Многие кулинары сталкиваются с проблемой: блины получаются то слишком жесткими, то пригорают к сковороде, то рвутся. 

Если добавить в тесто всего один дополнительный ингредиент, о подобных проблемах можно забыть. 

С этим продуктом блины станут не только вкуснее, но и будут тоньше листа бумаги. Этот ингредиент используют многие опытные кулинары. 

Продукты:

  • яйца (холодные) – 5 шт.;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло (для смазывания блинов). 

Пошаговое приготовление 

1. Чтобы блины получились идеальными, в тесто нужно добавить сливочное масло. Его для начала растапливают на сковороде. 

Фото: © Белновости

2. Пока масло остывает, отделяют белки от желтков. Первые помещают в холодильник. Желтки смешивают с солью, молоком и маслом. 

3. Муку просеивают и добавляют в яично-молочную смесь. Белки достают из холодильника и взбивают с солью и соединяют с остальной массой. 

4. Опытные кулинары смазывают каждый готовый блин сливочным маслом и укладывают друг на друга стопкой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса