Многие хозяйки не представляют, как можно приготовить блины без молока и яиц.
Принято считать, что молочный напиток - обязательный ингредиент для блинного теста. Аналогично характеризуется и яичный компонент.
Однако блюдо вполне можно приготовить и без этих продуктов.
В этом случае кушанье выйдет даже более ароматным. Правда, придётся использовать дополнительный ингредиент, который и станет основным источником вкуса.
В качестве альтернативных компонентов следует использовать кипяток и сироп, оставшийся в банке из-под консервированных фруктов.
В глубокую миску нужно насыпать 170 граммов просеянной муки. Далее следует влить 200 миллилитров тёплого сладкого сиропа.
Далее в смесь постепенно наливается аналогичный объём доведённой до кипения воды, в которой заранее была растворена пищевая сода (половина столовой ложки).
После этого в тесто отправляется пару столовых ложек растительного масла. Смесь нужно посолить, тщательно перемешать, а потом не трогать в течение 15 минут.
В итоге получится тесто, из которого и выпекаются сладкие и ароматные блины. Как видите, для их приготовления не нужны молоко и яйца.