Больше ничего не пригорает на сковороде: узнали трюк из советской газеты

01.10.2021 14:48

Чугунная сковородка, к которой все пригорает, есть на кухне у каждой хозяйки.

Готовить на ней ничего не хочется потому, что каждое приготовление блюда – это настоящее мучение. 

В отличие от популярных сковородок с тефлоновым покрытием, у чугунных сковородок антипригарное покрытие отсутствует. Поэтому к ним все и липнет. 

А еще пригорать может еда на новых сковородках или тех, что редко используются.

В советские годы, когда сковородок с антипригарным покрытием даже не производили, хозяйки легко справлялись с обычными.

Больше ничего не пригорает на сковороде: узнали трюк из советской газеты
Фото: Pixabay

Они знали, что сковородку после покупки нужно прокалить с солью.

Дело в том, что на заводе чугунные сковородки обрабатывают машинным маслом. 

Чтобы удалить остатки масла и заполнить поры, сковородку прокаливают.

Как прокалить сковородку?

Вымойте сковородку с моющим средством, вытрите насухо.

Поставьте сковородку на большой огонь. На хорошо разогретую сковородку насыпьте толстый слой соли – как минимум полкилограмма.

В течение получаса прокаливайте соль, помешивая ее деревянной лопаткой.

Затем выбросьте соль и вытрите сковородку насухо. 

После такого трюка на сковородке пригорать больше никакая еда не будет. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса