На праздничном столе постоянно присутствуют блюда из мяса. Редко кто теперь подает котлеты, отбивными тоже никого не удивить.
Теперь все более востребованы изысканные блюда, например, мясные рулеты с сухофруктами и орехами.
1. Нарезаем мясо как на отбивные, раскладываем на доске, накрываем пленкой и отбиваем.
2. Собираем кусочки в один большой пласт, укладывая внахлест, солим, добавляем специи, чеснок, ароматные травы.
3. Нарезаем бекон тонкими ломтиками и укладываем с одного края, который будет сердцевиной рулета.
4. Следом выкладываем распаренный чернослив (можно измельчить его блендером), а сверху посыпаем сухофрукты крупной крошкой обжаренных грецких орехов.
5. Сворачиваем плотный рулет, фиксируем ниткой, обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки.
6. Заворачиваем в фольгу и убираем на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
По готовности обмазываем рулет смесью сметаны и томатной пасты и оставляем на 10 минут в духовке, но уже не заворачивая в фольгу.
Можно подать к столу горячим или как холодную закуску.
Ранее мы рассказывали, как приготовить буженину.