Диетологи рекомендуют в осенне-зимний период употреблять больше жирной рыбы, но это не обязательно дорогие форель или семга.
Селедка дешевле, а если найти оригинальный рецепт ее приготовления, то будет ни чем не хуже элитных сортов рыбы. Например, по рецепту финских моряков.
Ускорить процесс можно, если купить сразу малосольную селедку, и тогда останется просто приготовить этот маринад.
Итак, чистим лук, нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и добавляем немного кипятка. Маринуем 10 минут.
Чистим малосольную селедку, удаляем внутренности, косточки и нарезаем филе на порционные куски.
Смешиваем два вида горчицы с мёдом, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Выкладываем слой селедки, поверх нее лук, заливаем готовым маринадом и убираем в холодильник. Готова рыба будет на следующие сутки.
Приятного аппетита!