Будет нежнее масла: опытные хозяйки раскрыли способ приготовления молодого картофеля

19.08.2023 20:04

Молодой картофель всегда приятно готовить, так как продукт является полезным и вкусным.

Можно попробовать интересный способ приготовления, который придется по душе всем.

Преимущество метода состоит в том, что он достаточно прост и понятен.

Как приготовить молодой картофель, который будет нежнее сливочного масла?

Сначала картофель нужно вымыть тщательным образом. Кожуру лучше удалить, но можно и оставить. Однако в таком случае убедитесь, что песок полностью удален.

Далее отправляем продукт в кастрюлю и доводим до готовности. Не забудьте посолить картофель. Доводим до готовности. После начинается самое интересное.

Фото: © Белновости

Картофель нужно слегка обсушить и выложить на пергамент. Сверху начинаем придавливать продукт кружкой. Солим каждый овощ.

Также выкладываем по небольшому куску сливочного масла и тертого сыра. При желании можно добавить немного любой смеси специй для картофеля.

Готовим блюдо всего двадцать минут при 200 градусах духового шкафа. Такое блюдо покорит даже придирчивых гурманов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса