Котлеты – вкусное, сытное, а главное простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать еще нежнее и сочнее, если знать небольшие хитрости.
Обычно для готовки используют свинину: лопатку или корейку. Низкокалорийный вариант можно приготовить из курицы.
Такие ингредиенты, как картошка, панировочные сухари или хлеб, определят вкус котлет. Это взаимозаменяемые компоненты, которые определяются в зависимости от вкуса.
В готовящееся блюдо не стоит добавлять воду. Ее лучше заменить молоком, которое улучшит текстуру котлет.
Выбор специй огромен как для любителей мягкого вкуса, так и для желающих отведать блюдо поострее.
Так, черный перец считается «классическим» вариантом, а пара щепоток паприки удовлетворит запросы на пикантное блюдо.
Чтобы котлеты получили сочными, в фарш следует добавить сливочное масло. Кроме того, в мясо кладут белок яйца без желтка.
Для качественного прожаривания котлеты выкладывают на горячую сковороду, дно которой хорошо смазано маслом.
Огонь в начале делают посильнее, а затем, когда появляется корочка, уменьшают и держат под закрытой крышкой 10-15 минут.