Будто бабушкины: эти трюки сделают котлеты нежными и сочными

13.01.2022 21:30

Котлеты – вкусное, сытное, а главное простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать еще нежнее и сочнее, если знать небольшие хитрости. 

Обычно для готовки используют свинину: лопатку или корейку. Низкокалорийный вариант можно приготовить из курицы. 

Такие ингредиенты, как картошка, панировочные сухари или хлеб, определят вкус котлет. Это взаимозаменяемые компоненты, которые определяются в зависимости от вкуса.

В готовящееся блюдо не стоит добавлять воду. Ее лучше заменить молоком, которое улучшит текстуру котлет. 

Выбор специй огромен как для любителей мягкого вкуса, так и для желающих отведать блюдо поострее. 

Котлеты
Фото: Pixabay

Так, черный перец считается «классическим» вариантом, а пара щепоток паприки удовлетворит запросы на пикантное блюдо.

Чтобы котлеты получили сочными, в фарш следует добавить сливочное масло. Кроме того, в мясо кладут белок яйца без желтка. 

Для качественного прожаривания котлеты выкладывают на горячую сковороду, дно которой хорошо смазано маслом. 

Огонь в начале делают посильнее, а затем, когда появляется корочка, уменьшают и держат под закрытой крышкой 10-15 минут. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса