Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с разными проблемами в процессе приготовления котлет.
Наиболее распространенным считается момент, когда блюдо попросту разваливается на сковороде. Чтобы избежать такой ситуации, стоит заменить яйца в фарше другими продуктами.
Они сделают его более клейким, так что вы обязательно получите аппетитный и вкусный кулинарный шедевр.
Вы можете добавить в фарш хлеб, замоченный в воде. Многие хозяйки пользуются молоком в этих целях. Срежьте все корочки с батона, мякиш залейте выбранной жидкостью и оставьте его буквально на пять минут.
Если вы замачиваете засушенный батон, нужно замачивать его в течение двадцати минут.
Когда указанное время пройдет, отожмите хлеб и добавьте его в емкость к фаршу. На один килограмм мясного или куриного фарша достаточно будет 150 граммов хлеба.
Нередко хозяйка получает фарш достаточно жидкой консистенции. Если вы столкнулись с такой проблемой, воспользуйтесь пакетиком панировочных сухарей.
Смешайте фарш с этим ингредиентом, оставьте его на пятнадцать минут. Если вы видите, что он получился чересчур сухим, влейте в емкость немного молока и тщательно все смешайте.
Манная крупа тоже сделает фарш более густым, в результате чего вы получите массу однородной консистенции. Стоит выбирать ту манку, которая была изготовлена из пшеницы мягких сортов. Она отлично набухнет и порадует своей вязкостью. Добавив продукт в фарш, оставьте его на пятнадцать минут, чтобы манка разбухла.
Обжаренный на сковородке мягкий лук отличается вяжущим эффектом. Помните о том, что подгоревший овощ не подойдет, так как он придаст котлетам неприятный горький привкус. Обязательно отцедите лишнее масло, чтобы фарш не стал чересчур жирным.
В теплое время года стоит разнообразить котлеты морковью, кабачком или тыквой. Овощи натирают на терке с мелкими ячейками.
Отожмите продукты, так как они достаточно сочные, поэтому в фарше будет много влаги.
Тертые овощи не только положительно повлияют на консистенцию готовых котлет. Они превратят блюдо в низкокалорийное угощение.
Котлеты будут богаты волокнами растительного происхождения, которые стабилизируют процесс пищеварения. На килограмм мясного фарша должно приходиться не более 200 граммов тертых овощей!