Каждая молодая хозяйка мечтает приготовить булочки, которые своей нежностью, воздушностью и лёгкостью восхитят любого гурмана.
К сожалению, булочные изделия во многих случаях не приобретают той самой пышности.
Но у наших бабушек блюдо почти всегда выходило идеальным. Так в чём же секрет?
Дело в использовании правильных ингредиентов и верном приготовлении теста.
В глубокую ёмкость нужно налить 100 миллилитров тёплой воды. В жидкость кладётся 5 граммов сухих дрожжей и чайная ложка сахара.
После перемешивания в массу отправляется 70 граммов просеянной качественной муки.
Далее смесь перемешивается ещё один раз. Нужно добиться того, чтобы в массе вообще не осталось комочков.
Выйдет опара. Ёмкость с ней прикрывается тканью и оставляется на полчаса. Это время можно потратить на подготовку компонентов для самого теста.
В отдельной миске перемешиваются 100 миллилитров тёплого молока и два сырых яйца.
Полученную жидкость нужно посолить. Также в неё следует добавить сахар. Туда же кладётся постоявшая опара и отправляется 380 граммов хорошей просеянной муки.
Когда тесто будет немного перемешано, в него следует добавить примерно 50 граммов чуть подтаявшего сливочного масла. Тесто нужно замесить и оставить на час.
Позже из мучной основы делаются «шарики», которые в результате запекания превратятся в очень вкусные и воздушные булочки.