Булочки, как пух: бабушкин рецепт нежного и воздушного блюда

21.02.2022 10:24

Каждая молодая хозяйка мечтает приготовить булочки, которые своей нежностью, воздушностью и лёгкостью восхитят любого гурмана.

К сожалению, булочные изделия во многих случаях не приобретают той самой пышности.

Но у наших бабушек блюдо почти всегда выходило идеальным. Так в чём же секрет?

Дело в использовании правильных ингредиентов и верном приготовлении теста.

Рецепт пышных булочек

В глубокую ёмкость нужно налить 100 миллилитров тёплой воды. В жидкость кладётся 5 граммов сухих дрожжей и чайная ложка сахара.

булочки
Фото: Pixabay

После перемешивания в массу отправляется 70 граммов просеянной качественной муки.

Далее смесь перемешивается ещё один раз. Нужно добиться того, чтобы в массе вообще не осталось комочков.

Выйдет опара. Ёмкость с ней прикрывается тканью и оставляется на полчаса. Это время можно потратить на подготовку компонентов для самого теста.

В отдельной миске перемешиваются 100 миллилитров тёплого молока и два сырых яйца.

Полученную жидкость нужно посолить. Также в неё следует добавить сахар. Туда же кладётся постоявшая опара и отправляется 380 граммов хорошей просеянной муки.

Когда тесто будет немного перемешано, в него следует добавить примерно 50 граммов чуть подтаявшего сливочного масла. Тесто нужно замесить и оставить на час.

Позже из мучной основы делаются «шарики», которые в результате запекания превратятся в очень вкусные и воздушные булочки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора