Быстрая подлива для котлет, как в советской столовой: рецепта проще еще не придумали

15.12.2021 11:09

По этому рецепту та самая знаменитая томатная подлива, которую подавали в советских столовых к котлетам, готовится быстро и легко. Уйдет не больше 10 минут.

Для приготовления понадобится 2 ложки муки и томатной пасты, 20 граммов сливочного масла, ложка сметаны, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло разогревают в сотейнике на маленьком огне.

К маслу добавляют муку и обжаривают до коричневого цвета.

Теперь добавляют томатную пасту и обжаривают все ингредиенты 10 секунд.

Быстрая подлива для котлет, как в советской столовой: рецепта проще еще не придумали
Фото: Pixabay

Вливают полстакана воды и взбивают массу до загустения, чтобы не было комочков.

Как только подлива сильно густеет, пора влить еще жидкости. 

Теперь подливу солят, перчат, по желанию добавляют зелень.

Сметану добавляют в конце приготовления и томят подливу еще минутку.

Приготовленная по этому рецепту подлива подходит не только к котлетам, но и к голубцам, макаронам, пюре и любым мясным блюдам.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса