Подлива заметно улучшает вкусовые свойства мясных изделий и прекрасно сочетается как с цельным мясом, так и котлетами.
Примером для подражания служит соус, который готовят повара в столовых. Для тех, кто мечтал воспроизвести рецепт, но не имел такой возможности, раскрываем его секрет.
Сливочное и растительное масло топим и смешиваем на сковороде, после чего добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту, воду (бульон) и быстренько размешиваем до однородного состояния.
Если подлива стала очень густой, добавьте еще воды или бульона и сделайте меньше огонь.
Добавляем соль и специи, а в финале сметану, после чего все размешиваем до однородного состояния и снимаем с плиты через 2 минуты.
К столу подавать с котлетами или мясом.
Приятного аппетита!