Быстрая подлива для котлет, как в столовой: рецепта лучше еще не придумали

02.02.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 04:18

Подлива заметно улучшает вкусовые свойства мясных изделий и прекрасно сочетается как с цельным мясом, так и котлетами.

Примером для подражания служит соус, который готовят повара в столовых. Для тех, кто мечтал воспроизвести рецепт, но не имел такой возможности, раскрываем его секрет.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты;
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан воды (бульона);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Как готовить

Сливочное и растительное масло топим и смешиваем на сковороде, после чего добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту, воду (бульон) и быстренько размешиваем до однородного состояния.

Если подлива стала очень густой, добавьте еще воды или бульона и сделайте меньше огонь.

Мясо Подлива
Фото: Pixabay

Добавляем соль и специи, а в финале сметану, после чего все размешиваем до однородного состояния и снимаем с плиты через 2 минуты.

К столу подавать с котлетами или мясом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить