Опытные повара знают несколько хитростей, как сварить яйца, чтобы они не трескались, быстро и легко чистились.
Первый совет – добавить в воду щепотку соли. Если вдруг яйцо треснет, соль не даст жидкости вытечь.
Второй совет – делайте прокол воздушной камеры яйца. Когда яйцо попадет в горячую воду, белок свернется и под скорлупой не будет скапливаться воздух.
Так удастся избежать появления ямочки в тупом конце сваренного яйца, из-за которой сваренное яйцо выглядит неэстетично.
Совет пригодится, когда яйца нужно использовать для декора.
Совет третий – кладите яйца только в холодную воду так, чтобы жидкость была выше самого продукта на пару сантиметров.
Варите яйца 10 минут, а потом слейте горячую воду и залейте в кастрюлю холодную.
Из-за перепада температуры белок очень быстро отойдет от скорлупы и яйца почистятся без труда.
И еще одна небольшая хитрость – выбирайте для варки не самые свежие яйца, а те, что полежали в холодильнике несколько дней.