Быстро чистятся и не трескаются: как варят яйца вкрутую опытные повара

06.11.2021 11:30

Опытные повара знают несколько хитростей, как сварить яйца, чтобы они не трескались, быстро и легко чистились.

Первый совет – добавить в воду щепотку соли. Если вдруг яйцо треснет, соль не даст жидкости вытечь.

Второй совет – делайте прокол воздушной камеры яйца. Когда яйцо попадет в горячую воду, белок свернется и под скорлупой не будет скапливаться воздух.

Так удастся избежать появления ямочки в тупом конце сваренного яйца, из-за которой сваренное яйцо выглядит неэстетично.

Совет пригодится, когда яйца нужно использовать для декора.

Быстро чистятся и не трескаются: как варят яйца вкрутую опытные повара
Фото: © Белновости

Совет третий – кладите яйца только в холодную воду так, чтобы жидкость была выше самого продукта на пару сантиметров.

Варите яйца 10 минут, а потом слейте горячую воду и залейте в кастрюлю холодную.

Из-за перепада температуры белок очень быстро отойдет от скорлупы и яйца почистятся без труда.

И еще одна небольшая хитрость – выбирайте для варки не самые свежие яйца, а те, что полежали в холодильнике несколько дней. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса