Простой рецепт вкусного блюда, который иногда называют овощным пловом.
Блюдо готовится из риса и кабачков. Однако, чтобы овощной плов получился еще вкуснее и его можно было подавать без мяса, добавляют и другие ингредиенты.
Продукты:
1. Для начала разогревают сковороду. Смазывают дно сливочным маслом и вливают растительное.
2. Далее выкладывают нарезанный лук, который обжаривают до полупрозрачности. Поверх добавляют нарезанную кубиками морковь, которую готовят 2 мин.
3. Кабачок нарезают кубиками и также выкладывают на сковороду. Тушат до мягкости. Далее добавляют нарезанный перец и помидоры, натертые на терке. Ингредиенты солят и перемешивают.
4. Добавляют кориандр, смесь перцев и сушеный базилик. Компоненты вновь перемешивают.
5. Далее высыпают промытый рис в сковороду. Смесь заливают горячей водой, чтобы все ингредиенты скрылись под жидкостью.
6. Овощи и рис тушат 20 мин. Затем зубчик чеснока натирают и добавляют одновременно с укропом. Блюдо перемешивают, выключают огонь и подают к столу.