Быстрый ужин из стакана риса и кабачка: получается так вкусно, что и мясо не надо

15.09.2022 19:47

Простой рецепт вкусного блюда, который иногда называют овощным пловом.

Блюдо готовится из риса и кабачков. Однако, чтобы овощной плов получился еще вкуснее и его можно было подавать без мяса, добавляют и другие ингредиенты.

Продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 луковица; 
  • морковь – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука (≈400 г);
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • рис – стакан (≈250 г);
  • чеснок – зубчик;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – ½ чайной ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала разогревают сковороду. Смазывают дно сливочным маслом и вливают растительное. 

2. Далее выкладывают нарезанный лук, который обжаривают до полупрозрачности. Поверх добавляют нарезанную кубиками морковь, которую готовят 2 мин. 

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Кабачок нарезают кубиками и также выкладывают на сковороду. Тушат до мягкости. Далее добавляют нарезанный перец и помидоры, натертые на терке. Ингредиенты солят и перемешивают. 

4. Добавляют кориандр, смесь перцев и сушеный базилик. Компоненты вновь перемешивают. 

5. Далее высыпают промытый рис в сковороду. Смесь заливают горячей водой, чтобы все ингредиенты скрылись под жидкостью.

6. Овощи и рис тушат 20 мин. Затем зубчик чеснока натирают и добавляют одновременно с укропом. Блюдо перемешивают, выключают огонь и подают к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса