Картофельное пюре - вкусный и сытный гарнир.
Вот только иногда блюдо приобретает неприятную консистенцию, становясь вязким и клейким.
По какой причине кушанье превращается в «клей»? Оказывается, в абсолютном большинстве случаев виноват сам кулинар.
Допускается серьёзная ошибка при измельчении картофеля и перемешивании картофельно-молочной массы.
При создании этого блюда ни в коем случае нельзя использовать блендер.
Да, применение данного прибора способствует заметному ускорению измельчения ингредиентов. Кроме того, масса приобретает мягкость.
Но есть нежелательное последствие: выделяющийся крахмал делает пюре слишком клейким. Кроме того, блюдо лишается яркого вкуса.
Таким образом, стоит использовать только толкушку. Тем более, что сваренный картофель отличается достаточной мягкостью и без проблем измельчается вручную.
Главное - соблюдать правильную очерёдность добавления ингредиентов. Сперва в картофельную массу надо положить сливочное масло, а молоко следует налить уже потом. При соблюдении этого условия пюре приобретёт мягкость и воздушность, не став при этом клейким.
Ранее хозяйкам рассказали, нужно ли варить рис для тефтелей.