Частая ошибка, из-за которой картофельное пюре превращается в «клей»: не делайте так

12.12.2023 06:20

Картофельное пюре - вкусный и сытный гарнир.

Вот только иногда блюдо приобретает неприятную консистенцию, становясь вязким и клейким.

По какой причине кушанье превращается в «клей»? Оказывается, в абсолютном большинстве случаев виноват сам кулинар.

Допускается серьёзная ошибка при измельчении картофеля и перемешивании картофельно-молочной массы.

Что нельзя делать при приготовлении пюре

При создании этого блюда ни в коем случае нельзя использовать блендер.

пюре
Фото: Pixabay

Да, применение данного прибора способствует заметному ускорению измельчения ингредиентов. Кроме того, масса приобретает мягкость.

Но есть нежелательное последствие: выделяющийся крахмал делает пюре слишком клейким. Кроме того, блюдо лишается яркого вкуса.

Таким образом, стоит использовать только толкушку. Тем более, что сваренный картофель отличается достаточной мягкостью и без проблем измельчается вручную.

Главное - соблюдать правильную очерёдность добавления ингредиентов. Сперва в картофельную массу надо положить сливочное масло, а молоко следует налить уже потом. При соблюдении этого условия пюре приобретёт мягкость и воздушность, не став при этом клейким.

Ранее хозяйкам рассказали, нужно ли варить рис для тефтелей.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора