Приготовить вкусные сырники не так просто, как может показаться на первый взгляд.
О типичных ошибках хозяек при приготовлении сырников рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, нужно брать натуральный творог, а не творожный продукт с растительными жирами. Также творог не должен быть маложирным.
Во-вторых, нельзя добавлять много сахара и яиц, они разжижают тесто.
На полкило творога достаточно одного яйца (можно ограничиться желтком).
Если творог достаточно плотный, можно вообще не добавлять яйца.
Что касается сахара, то больше одной столовой ложки на 100 граммов творога добавлять не стоит.
В-третьих, важно не переборщить с мукой. Чем ее больше, тем тверже и суше сырники.
Если совсем не добавлять муку, сырники не будут держать форму.
На полкило творога достаточно столовой ложки муки. Для панировки лучше использовать рисовую муку или кукурузный крахмал.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить пельмени по-узбекски.