Майонез в домашней кухне по-прежнему занимает важную роль, а вот профессиональные повара стараются по возможности отказываться от этого соуса.
В первую очередь такая тенденция обусловлена вредностью продукта.
Но и вкусовые качества заправки являются переоцененными. Можно найти более достойный вариант.
Многие даже не заметят разницы, если решат заменить одну заправку на другую. Натуральный йогурт можно улучшить лимонным соком и небольшим количеством горчицы для придания более интересного оттенка вкуса.
Особенно хорош кисломолочный продукт в сочетании с овощными салатами. Сметану можно улучшить с помощью измельченной зелени, чеснока, горчицы и хрена.
Не все знают о том, что кефир тоже может стать прекрасной основой для салатной заправки. Его обычно комбинируют с соком лимона, мякотью авокадо, доведенной до состояния пюре, горчицей, специями и любыми другими добавками.