Многие рецепты выпечки рассчитаны на то, что кулинар не забудет добавить разрыхлитель.
Именно этот продукт способен подарить тесту нужную структуру.
Однако порой под рукой нет этого важного компонента. К счастью, ему легко можно найти замену.
Многие хозяйки пользуются именно этой хитростью: сочетание соды с кислым продуктом даст нужную реакцию, которая будет идентична воздействию разрыхлителя.
Необходимо на две ложки лимонного сока брать ложку соды.
Многие забывают о том, что классический натуральный йогурт тоже относится к кисломолочным продуктам, поэтому его можно комбинировать с содой без ущерба качеству.
Пропорции будут такими же, как и в случае с лимонным соком.
Можно поступить иначе - просто с помощью обычных белков довести тесто до нужного состояния. Сначала нужно отделить белки и начать их взбивать.
Как только появятся устойчивые пики, белки можно постепенно вводить в муку.