Рис кажется незаменимым компонентом, без которого невозможно представить классические голубцы.
Крупа превосходно впитывает мясной сок и делает блюдо более гармоничным и сбалансированным.
Однако любой хозяйке порой хочется отойти от классической рецептуры, попробовав изменить что-то в привычном блюде.
Если речь идет о вкусных голубцах, то можно отказаться от риса в пользу другого привычного продукта.
Многие хозяйки вместо риса вводят в состав голубцов картофель, предварительно измельченный на терке. Мясо идеально сочетается с корнеплодом, поэтому голубцы выйдут отменного качества.
Картофель, к тому же, позволит голубцам оставаться более сочными и вкусными.
Сначала стоит определиться с пропорциями. Лучше всего добиваться баланса благодаря равному соотношению мяса и картошки. Корнеплод измельчается на терке и избавляется от избытка влаги.
Все ингредиенты соединяются, выкладываются в капусту.
Сначала голубцы жарят на сковороде, а потом доводят до готовности в духовом шкафу.