Картофельные пирожки можно превратить в настоящее лакомство для детей и взрослых, если использовать «правильную» начинку.
Идеями того, что можно добавить внутрь пирожков, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Лучше всего использовать лесные грибы, но если их нет, подойдут вешенки или шампиньоны. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком, не забыв добавить соль и перец.
Вместо грибов можно использовать фарш – мясной или куриный. Достаточно добавить 1/3 фарша от объема картофеля. Фарш также нужно обжарить вместе с луком до готовности. Соль и перец добавить по вкусу.
Мелко нарезанное свежее или соленое сало отлично дополнит картофельную начинку.
Еще один вариант – копченый бекон, который также стоит обжарить вместе с луком.
Каждый из этих вариантов сделает начинку для пирожков еще вкуснее, и ваши домашние точно оценят ваши старания.
Ранее «БелНовости» рассказывали о том, как испечь итальянский яблочный пирог.