Многие замечали, что у профессиональных пекарей булочки всегда аппетитно блестят.
Для этого выпечку принято смазывать определенным образом.
Лучше всего брать молоко с высоким процентом жирности и ввести чайную ложку куркумы. Пряность не обладает ярко выраженным вкусом, зато способна придать красивый цвет готовым мучным изделиям.
Обрабатывать булочки стоит непосредственно перед отправкой в духовой шкаф.
Перед выпечкой булочки можно обработать и сметаной. Благодаря этому продукту изделия выглядят аппетитными. Поверхность выпечки получается матовой.
Некоторые кулинары используют куриное яйцо целиком. Кондитерское изделие при этом получает блеск и приятный цвет. Но можно и поэкспериментировать, использовав желтки и белки по отдельности.
Данный продукт красиво меняет цвет булочек. Использовать масло лучше стоит после того, как вы достали изделие из духового шкафа.
Также можно использовать и растительное масло.
Этот вариант многие считают наиболее эффектным, так как цвет булочек получается максимально аппетитным. Также у изделий появляется характерный глянцевый блеск.
Обрабатывать сладким чаем выпечку лучше после того, как оно готово.