Чем опытные хозяйки смазывают булочки для блеска: названы лучшие варианты

22.11.2022 11:30
Обновлено: 12.04.2023 05:49

Многие замечали, что у профессиональных пекарей булочки всегда аппетитно блестят.

Для этого выпечку принято смазывать определенным образом.

Какие варианты являются самыми интересными

Молоко с куркумой

Лучше всего брать молоко с высоким процентом жирности и ввести чайную ложку куркумы. Пряность не обладает ярко выраженным вкусом, зато способна придать красивый цвет готовым мучным изделиям.

Обрабатывать булочки стоит непосредственно перед отправкой в духовой шкаф.

Сметана

Перед выпечкой булочки можно обработать и сметаной. Благодаря этому продукту изделия выглядят аппетитными. Поверхность выпечки получается матовой.

булочки
Фото: © Белновости

Куриные яйца

Некоторые кулинары используют куриное яйцо целиком. Кондитерское изделие при этом получает блеск и приятный цвет. Но можно и поэкспериментировать, использовав желтки и белки по отдельности.

Сливочное масло

Данный продукт красиво меняет цвет булочек. Использовать масло лучше стоит после того, как вы достали изделие из духового шкафа.

Также можно использовать и растительное масло.

Сладкий чай

Этот вариант многие считают наиболее эффектным, так как цвет булочек получается максимально аппетитным. Также у изделий появляется характерный глянцевый блеск.

Обрабатывать сладким чаем выпечку лучше после того, как оно готово.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие варианты являются самыми интересными
  2. Молоко с куркумой
  3. Сметана
  4. Куриные яйца
  5. Сливочное масло
  6. Сладкий чай