Многие приветствуют бананы в качестве быстрого и питательного перекуса, продукт добавляют в смузи и коктейли.
В отчаянных попытках понять, какие бананы – зеленые или желтые – нужно покупать, чтобы было больше пользы для организма, некоторые разгромно ошибаются.
Вкусные съедобные плоды богаты калием, магнием, фосфором, антиоксидантами и витаминами.
Очевидная польза бананов для сердца повышает их рейтинг в списке полезных для здоровья продуктов.
Плоды хорошо употреблять в пищу тем, кто подвержен стрессу, чтобы улучшить настроение.
В незрелых (зеленых) плодах присутствует больше резистентного крахмала, чем в спелых.
Употребляя в пищу зеленые бананы, можно столкнуться с повышенным газообразованием и дискомфортом в животе.
В желтых бананах больше сахара, такие плоды содержат многие питательные вещества, пищевые волокна и витамины.
Из бананов готовят всевозможные вкусности, включая десерты и выпечку: