Чем покрыть верх пирога, чтобы он не подгорел при выпекании: кулинарная хитрость

30.09.2022 12:58

Чтобы приготовить вкусный и аппетитно выглядящий пирог, надо очень постараться.

К сожалению, результаты выпекания хлебобулочного изделия довольно часто разочаровывают гурманов.

Вместо пирога с румяной корочкой кулинар нередко получает подгоревшую и невкусную массу.

Всё дело в том, что выбрать оптимальную температуру и продолжительность приготовления выпечки довольно сложно.

Нужно добиться того, чтобы тесто полностью пропеклось и при этом не превратилось в «угольки».

пирог
Фото: © Белновости

Обезопасить пирог от подгорания можно с помощью одного простого приспособления.

Как спасти пирог

Перед тем как поставить противень с будущим хлебобулочным изделием в духовой шкаф, положите на тесто бумагу.

Речь идёт о самом простом бумажном материале, который надо предварительно смочить водой.

В итоге поверхность пирога не подгорит, даже если кушанье будет выпекаться чуть дольше планируемого.

Блюдо выйдет равномерно приготовленным, без подгоревших участков и с румяностью.

Готовый пирог приятно удивит гурманов не только своим внешним видом, но и прекрасным вкусом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора