Поклонники вкусной и полезной пищи обожают нут и где только его не используют.
Однако продукт этот несколько коварный, и если неправильно его приготовить, то дискомфорт в животе не заставит себя долго ждать. Разберемся, как правильно готовить и что вообще вкусного и полезного можно сделать из нута.
Итак, чтобы турецкий горох не стал причиной неприятных последствий после еды (а может возникнуть вздутие живота, газообразование и прочие «радости»), его нужно выдержать в холодной воде 8-12 часов, а то и вовсе целые сутки.
Не стоит долго варить нут или подвергать иной длительной тепловой обработке.
Не забудьте приправить его имбирем или куркумой, черным перцем, кориандром, можно добавить розмарин и карри. Все эти специи также предотвращают проблемы с пищеварением.
Для приготовления потребуется:
Нут нужно отварить. Перец, чеснок и лук почистить и нарезать, а затем, налив в кастрюлю с толстыми стенками и дном масло, обжарить в ней овощи в течение 10 минут.
Следом нарезаем помидоры, измельчаем листья базилика, петрушку и добавляем в кастрюлю вместе с другими специями. Оставляем тушиться на 20 минут.
После этого добавляем отваренный нут и готовим еще 10 минут. К столу подаем горячим со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!