Рассол, в котором какое-то время находились маслины перед тем, как попасть к вам на стол, еще может пригодиться.
Опытные кулинары используют его в качестве маринада для репчатого лука.
Все, что вам понадобится, так это взять две луковицы среднего размера, очистить их от шелухи и нарезать кольцами.
Отправьте получившиеся заготовки прямо в банку, из которой были выловлены маслины.
Емкость с луком стоит разместить на полке холодильника. Здесь ей предстоит провести неделю. Спустя 7 дней вы получите маринованный лук со вкусом маслин.
Его можно использовать как с мясными блюдами, так и с рыбными.
Кстати, это не единственно возможное применение жидкости от консервированных маслин.
Если для приготовления ужина вам понадобился соевый соус, а заветной бутылочки не оказалось под рукой, смело используйте этот продукт – вполне вероятно, что такой вариант понравится вам даже больше.