Чем полить мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось более сочным и «шелковистым»: кулинарная хитрость

16.05.2023 08:48

Если в результате термической обработки на сковороде мясо получилось жёстким и сухим, то речь идёт о серьёзной кулинарной неудаче.

Разумеется, гурман не будет доволен трапезой, в ходе которой ему пришлось употреблять такое блюдо.

Чтобы не было разочарования, мясные кусочки нужно предварительно обработать.

Причём речь не идёт о мариновании. Достаточно полить сырое мясо одной несложной в приготовлении смесью, и кушанье приобретёт сочность и «шелковистость».

Как приготовить смесь

Сначала нужно отделить желток от белка. Жёлтую часть яйца нужно оставить для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Фото: © Белновости

А на этот раз понадобится белок. В него нужно добавить немного кукурузного крахмала.

После тщательного перемешивания получится вязкая жидкость, которой и нужно полить нарезанное мясо.

В результате такой обработки продукт приобретёт «оболочку», благодаря которой не лишится мясного сока.

Кусочки можно смело выкладывать на разогретую сковороду. Кулинар гарантированно получит мягкое, сочное и аппетитное жареное мясо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора