Если в результате термической обработки на сковороде мясо получилось жёстким и сухим, то речь идёт о серьёзной кулинарной неудаче.
Разумеется, гурман не будет доволен трапезой, в ходе которой ему пришлось употреблять такое блюдо.
Чтобы не было разочарования, мясные кусочки нужно предварительно обработать.
Причём речь не идёт о мариновании. Достаточно полить сырое мясо одной несложной в приготовлении смесью, и кушанье приобретёт сочность и «шелковистость».
Сначала нужно отделить желток от белка. Жёлтую часть яйца нужно оставить для приготовления какого-нибудь другого блюда.
А на этот раз понадобится белок. В него нужно добавить немного кукурузного крахмала.
После тщательного перемешивания получится вязкая жидкость, которой и нужно полить нарезанное мясо.
В результате такой обработки продукт приобретёт «оболочку», благодаря которой не лишится мясного сока.
Кусочки можно смело выкладывать на разогретую сковороду. Кулинар гарантированно получит мягкое, сочное и аппетитное жареное мясо.