Чем посыпать лук во время жарки, чтобы он получился вкусным и золотистым: кулинарный лайфхак

10.01.2023 09:15

Жареный лук - отличное дополнение практически к любому гарниру.

Обработанный на сковороде овощ отлично сочетается и с картофелем, и с пюре, и с кашей.

Кроме того, жареный лук нередко становится ингредиентом для таких популярных блюд, как пицца и гамбургеры.

Однако, несмотря на все преимущества разогретого овоща, не все кулинары-любители довольны итогами приготовления.

Так, жареный лук далеко не всегда получается золотистым и аппетитным. Чтобы увеличить шансы на создание кушанья нужной консистенции и нужного цвета, рекомендуется использовать дополнительный ингредиент.

лук
Фото: Pixabay

О каком ингредиенте идёт речь

На помощь хозяйке придёт сахарная пудра. Именно этим продуктом и нужно посыпать нарезанный лук, находящийся на разогретой сковороде.

Применение данного кулинарного лайфхака станет гарантией появления у жареного лука золотистости и более интересного вкуса.

Однако важно помнить о двух правилах. Во-первых, использовать надо именно сахарную пудру. Сахарный песок не совсем подходит для этой процедуры.

Во-вторых, объём сладкого ингредиента должен быть минимальным. Лук следует присыпать пудрой лишь слегка.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора