Пригоревший во время жарки на сковородке лук неприятно пахнет и становится невкусным.
Знание хитростей приготовления лука поможет избежать досадных казусов, с которыми сталкивается каждый второй.
Основная причина – готовка на большом огне.
Мощный огонь, чтобы ускорить обжарку, – глупейшая ошибка.
Выбирайте оптимальный вариант – 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для одной луковой головки.
Для обжарки годится рафинированное растительное масло. На сливочном масле лук быстрее всего подгорит и оно сильно дымит.
Начинайте обжаривать лук, когда масло хорошо разогрелось, – и не раньше.
Для золотистого колера выбирайте сахар или сахарную пудру, слегка присыпая лук.
Компонент понадобится для карамелизации овоща. Лук с сахаром приобретает красивый золотистый оттенок и приятный вкус.
Такой лук станет идеальным дополнением к рыбным, мясным блюдам, а также салатам.