Многие люди даже не задаются вопросом, с чем съесть сваренные макароны.
Дело в том, что приготовленные макаронные изделия можно просто посыпать сыром. Получится полноценное блюдо - вкусное и сытное.
Использовать сырный продукт очень удобно: человек не тратит много времени на создание кушанья и при этом получает удовольствие от употребления еды.
Однако простота приготовления нередко приводит к тому, что макароны с сыром начинают слишком часто появляться в рационе.
И ничего хорошего в этом нет. Постоянное употребление мучных изделий не способствует похудению. Кроме того, полезных веществ в макаронах с сыром не так уж и много.
Кроме того, человеку со временем надоедает вкус этого блюда.
Чтобы сделать кушанье более полезным, а его вкусовые качества - нестандартными, вместо сыра можно использовать другой ингредиент.
Возьмите замороженный лимон, измельчите его с помощью тёрки и посыпьте макаронные изделия получившейся стружкой.
После этого тщательно перемешайте макаронно-лимонную массу.
Как бы странно это ни звучало, но получится вполне аппетитное блюдо. Кроме того, его полезные качества не будут вызывать сомнений, ведь лимон - источник огромного количества полезных для человеческого организма веществ и соединений.