Чем посыпать печень перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягким: бабушкина хитрость

28.04.2022 11:39

Жареная говяжья или свиная печень - одно из любимых блюд многих гурманов.

Однако далеко не всегда такая трапеза радует кулинаров, ведь кушанье может получится очень жёстким.

Вряд ли человек получит удовольствие от употребления блюда с такой консистенцией.

Именно поэтому перед приготовлением печени не обойтись без дополнительного ингредиента. И это сахар.

Как приготовить печень с сахаром

Нарезанные кусочки сырой печени нужно посыпать сахарным песком. И только после этого их можно обвалять в муке.

печень
Фото: Pixabay

Далее продукт следует отправить на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Жарить печень нужно до тех пор, пока на поверхности блюда не появится золотистость.

При этом приготовление жареной печени важно вовремя остановить, иначе продукт пригорит и потеряет мягкость.

Признаком готовности блюда является полное отсутствие крови после того, как кусочек печени был разрезан.

Если соблюдать все рекомендации (использовать сахар в начале и в нужное время снять блюдо со сковороды), то жареная печень будет отличаться невероятной нежностью.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора