Жареная говяжья или свиная печень - одно из любимых блюд многих гурманов.
Однако далеко не всегда такая трапеза радует кулинаров, ведь кушанье может получится очень жёстким.
Вряд ли человек получит удовольствие от употребления блюда с такой консистенцией.
Именно поэтому перед приготовлением печени не обойтись без дополнительного ингредиента. И это сахар.
Нарезанные кусочки сырой печени нужно посыпать сахарным песком. И только после этого их можно обвалять в муке.
Далее продукт следует отправить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Жарить печень нужно до тех пор, пока на поверхности блюда не появится золотистость.
При этом приготовление жареной печени важно вовремя остановить, иначе продукт пригорит и потеряет мягкость.
Признаком готовности блюда является полное отсутствие крови после того, как кусочек печени был разрезан.
Если соблюдать все рекомендации (использовать сахар в начале и в нужное время снять блюдо со сковороды), то жареная печень будет отличаться невероятной нежностью.